Chiacchiere vegane, senza uova e burro

Ciao a tutti oggi vi propongo delle chiacchiere per intolleranti alle uova e al lattosio, quando le ho assaggiate devo dire che il risultato mi ha notevolmente sorpresa, tanto da preferirle a quelle originali, in quanto leggere e croccanti...vediamo come procedere per realizzarle

Procedimento:

  1. metto in un contenitore l'olio, lo zucchero, l'estratto di vaniglia ed il vino bianco, mescolo il tutto ed aggiungo la farina
  2. lavoro il composto fino a renderlo compatto ed elastico, lo avvolgo nella pellicola per alimenti e lo faccio riposare per 20 minuti
  3. stendo una sfoglia sottile col matterello dello spessore di circa 2 millimetri e taglio dei rettangoli di 10x4 con una rotella dentata
  4. porto l'olio a temperatura e friggo velocemente le chiacchere, che essendo molto sottili doreranno subito, le dispongo nella carta assorbente e le spolverizzo con zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta...