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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 22 febbraio 2017

Bomboloni vegani, senza uova, latte e burro

ciao a tutti oggi vi propongo dei bomboloni vegani, ma anche per chi ha delle intolleranze alimentari, alle uova e ai latticini. Il risultato è stato molto soddisfacente, i bomboloni sono sofficissimi, davvero buoni, da gustare semplici oppure farciti con creme e confetture a piacere, vediamo come procedere per realizzarli...

Procedimento:

  1. metto le due farine in un contenitore con lo zucchero, la scorza di limone ed il pizzico di sale, mescolo il tutto e formo una buchetta all'interno della terrina, ci verso l'acqua ed il lievito, mescolo al centro e faccio attivare il lievito, si formerà una schiumina dopo un paio di minuti. Aggiungo l'estratto di vaniglia e l'olio di semi, ed inizio ad impastare il tutto
  2. appena l'impasto si è compattato lo lavoro sul piano di lavoro con un po' di farina per dieci minuti, lo dispongo in un contenitore coperto con pellicola trasparente e faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  3. trascorso il tempo necessario metto l'impasto sul piano di lavoro infarinato e senza lavorarlo ulteriormente lo stendo col matterello dello spessore di 1- 1,5 centimetri
  4. prendo un coppa pasta del diametro di 9 centimetri e coppo i bomboloni, li dispongo su una teglia da forno rivestita di carta forno, li copro con un canovaccio pulito e aspetto il raddoppio del volume
  5. metto una pentola sul fuoco con abbondante olio di semi, porto l'olio a temperatura ed inizio a friggere i bomboloni, ne friggo pochi alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio, li giro facendoli dorare da entrambi i lati, in seguito li prelevo con una schiumarola togliendo l'olio in eccesso e li dispongo su un foglio di carta assorbente
  6. posso passarli nello zucchero semolato e farcirli, pratico un foro al centro del bombolone con il manico di un cucchiaino e farcisco con una sac a poche, con confetture o creme a piacere! Buon appetito!

di seguito la video ricetta..........







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