Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 28 febbraio 2017

Angel Cake

Ciao a tutti, oggi vi propongo l'angel cake, una torta leggerissima e senza grassi, realizzata con solo albumi. Capita di realizzare delle creme e non sappiamo come smaltire gli albumi, possiamo quindi realizzare delle meringhe oppure questa torta fantastica, vediamo come procedere per prepararla...

Procedimento:


  1. metto gli albumi in un contenitore, dovranno essere a temperatura ambiente, aggiungo un pizzico di sale, il cremor tartaro e un cucchiaino di aceto bianco o di mele che aiuterà a montare bene gli albumi. 
  2. procedo a montarli parzialmente ed aggiungo gradualmente lo zucchero semolato, sempre montando, aggiungo di seguito l'estratto di vaniglia e la scorza di limone
  3. ad albumi ben montati metto la farina in più volte setacciandola e integrandola con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente
  4. trasferisco il composto in uno stampo per Angel cake o chiffon cake senza imburrarlo e metto in forno freddo statico a 170° per 40 minuti
  5. a fine cottura rovescio lo stampo mettendolo sopra elevato su una terrina, lascio freddare completamente la torta rovesciata
  6. stacco la torta passando un coltello sia sui lati dello stampo che sulla base e la rovescio su una tortiera
  7. a questo punto possiamo servirla semplice o spolverizzandola con zucchero a velo, oppure con creme o ganache a piacere! Buon appetito...io l'ho trovata deliziosa, soffice come una nuvola, la ripeterò al più presto!
di seguito la video ricetta.....






Nessun commento:

Posta un commento