Ciao a tutti oggi vi propongo una torta scenografica e golosa, si tratta della torta rovesciata all'ananas, era diverso tempo che volevo proporvi la ricetta senza burro e finalmente sono riuscita ad elaborarla, la torta è sofficissima, profumatissima...ed è un vero piacere mangiarla...vediamo come procedere per realizzarla
Procedimento:
Procedimento:
- metto sul fuoco una tortiera antiaderente del diametro di 24 centimetri, ci aggiungo il burro e lo faccio sciogliere, di seguito lo zucchero semolato e lo faccio caramellare, dovrà diventare di color ambrato. Uso il burro abbinato allo zucchero perchè renderà il caramello più malleabile
- tolgo la tortiera dal fuoco assicurandomi che il caramello sia ben distribuito uniformemente su tutta base della tortiera. Ci adagio le fette di ananas ed in seguito o i gherigli di noce oppure delle ciliegie candite
- adesso mi dedico alla preparazione dell'impasto della torta. Metto le uova in una terrina con lo zucchero e le spumo bene, aggiungo un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, l'olio di semi e lo yogurt bianco naturale, se gradite potete mettere anche quello di ananas..e mescolo il tutto
- a questo punto posso aggiungere la farina ed il lievito, e qualche fetta di ananas tagliata a cubetti
- distribuisco l'impasto nella tortiera livellandolo bene e inforno...in forno caldo statico a 180° per 35 minuti, faccio la prova dello stuzzicadenti prima di estrarla dal forno
- rovescio la torta ancora calda su un piatto di portata in ceramica, in modo da non rischiare di bruciarmi se ci fosse ancora del caramello...Buona torta a tutti!
di seguito la video ricetta.....