Sbriciolata con confettura ai frutti di bosco

Ciao a tutti, oggi vi propongo la sbriciolata con confettura, un dolce semplicissimo a prova di principiante, non si può sbagliare nel realizzarlo e viene sempre bene! 
Vediamo come procedere...

Procedimento:

  1. metto in un contenitore la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di arancia, mescolo velocemente tutti gli ingredienti secchi ed aggiungo il burro freddo tagliato a dadini. Schiaccio il burro con i rebbi di forchetta oppure pizzicandolo con le dita, fino ad ottenere un composto sabbioso
  2. ottenuto un composto sabbioso aggiungo le uova, mescolo prima con una forchetta e poi continuo a pizzicare con le dita, otterrò una frolla sbriciolata
  3. imburro e rivesto di carta forno una tortiera del diametro di 22 cm e ci dispongo alla base metà della frolla, la appiattisco leggermente con il dorso di un cucchiaio e ci dispongo la confettura, tenendomi ad un centimetro dai bordi. Finisco di versare l'altra metà di composto sbriciolato sulla confettura e posso infornare! In forno caldo statico a 180° per 30- 35 minuti o fino a doratura! Una volta pronta la lascio freddare prima di servirla 
di seguito la video ricetta