Chiffon Cake

ciao a tutti, oggi vi propongo la Chiffon Cake, una torta americana sofficissima e delicatissima. Questa torta mi ha sempre incuriosita e finalmente dopo aver acquistato lo stampo apposito ho deciso di proporvela. Vediamo come procedere per realizzarla...


Procedimento:


  1. setaccio le polveri, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito per dolci
  2. separo i tuorli dagli albumi. Nel contenitore dei tuorli aggiungo la scorza di arancia, l'estratto di vaniglia, l'olio e l'acqua e mescolo il tutto con una frusta
  3. formo una buchetta nelle polveri e ci aggiungo il composto con le uova mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso
  4. monto gli albumi a neve ferma, quando sono semi montati aggiungo il cremor tartaro che renderà la torta ancora più soffice, essendo un ulteriore agente lievitante
  5. aggiungo gli albumi ben montati al composto con le uova, mescolando dal basso verso l'alto, ed ottenendo un composto bello gonfio e soffice
  6. dispongo il composto nell'apposito stampo per chiffon cake, senza imburrarlo e metto in forno caldo statico a 160° per 1 ora
  7. a fine cottura capovolgo la torta facendola freddare completamente, in tal modo si manterrà sofficissima
  8. appena si sarà freddata passo la lama di un coltello sui bordi, al centro e alla base, per farla staccare perfettamente dallo stampo
  9. a questo punto posso decorarla con zucchero a velo, fette di arancia e cioccolato fondente fuso a bagno maria! E' una torta fantastica, sofficissima, si mantiene umida...da provare sicuramente! 
di seguito la video ricetta....