Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 30 gennaio 2017

Chiacchiere ripiene con crema di nocciole

ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta di carnevale super golosa, le chiacchere ripiene con crema di nocciole, sono golosissime, andranno a ruba, vediamo come procedere per realizzarle..


Procedimento:


  1. metto le uova in un contenitore con lo zucchero, il burro fuso, il marsala, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, mescolo il tutto
  2. aggiungo la farina mescolando, dispongo l'impasto sul piano di lavoro e lo lavoro fino ad ottenere un panetto elastico e compatto, mi aiuto con della farina se dovesse risultare appiccicoso. Formo un panetto, lo copro con della pellicola e lo faccio riposare per 20 minuti
  3. trascorso il tempo necessario divido l'impasto in due e inizio a stenderlo con matterello, realizzerò una sfoglia sottile dello spessore di un paio di millimetri
  4. divido la sfoglia in quadrati di 10x10 centimetri, bagno i bordi con del latte e farcisco con la crema alle nocciole, un bel cucchiaino, chiudo partendo dalla punta realizzando dei triangoli. Sigillo bene i bordi affinchè non si aprano durante frittura
  5. porto l'olio di semi a temperatura in una pentola ampia sul fuoco e friggo i cenci ripieni, ne metterò pochi alla volta per controllarne bene la frittura, li giro e li faccio dorare da entrambe le parti, poi li dispongo sulla carta assorbente
  6. una volta fritte tutte le chiacchiere ripiene le spolverizzo con zucchero a velo!


di seguito la video ricetta....






1 commento: