Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 16 dicembre 2016

Torta di compleanno

Ciao a tutti oggi vi propongo una torta squisita e semplice da fare, può essere presentata come torta di compleanno, come torta per le festività oppure come torta della domenica, ogni occasione è buona per prepararla, credo sia una delle torte più buone che abbia mai mangiato ed i miei figli hanno apprezzato molto!  Vediamo come procedere...




Procedimento:

  1. preparo la base della torta: lavoro il burro morbido con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero, in seguito le uova, una alla volta
  2. aggiungo la vaniglia, il sale ed il latte, di seguito la farina ed il lievito setacciati
  3. imburro ed infarino due tortiere del diametro di 18 cm e ci distribuisco il composto. Metto in forno caldo statico a 180° per 25 minuti
  4. preparo la bagna della torta: metto sul fuoco i frutti di bosco con lo zucchero, il succo di limone e l'acqua, li faccio cuocere per 15 minuti, in seguito li setaccio prendendo il succo e la purea
  5. preparo la crema: lavoro il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, in seguito aggiungo la panna piano piano lavorando con uno sbattitore elettrico, fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa
  6. nel frattempo le torte si sono freddate, le divido in due ottenendo 4 dischi. Dispongo il primo disco sulla tortiera e ci distribuisco la purea, in seguito la crema al mascarpone, potete distribuirla come più preferite, io l'ho messa con una sac a poche realizzando dei ciuffetti a vista. Procedo mettendo i dischi la purea ed il mascarpone fino a completare la torta, decorandola con crema al mascarpone, lamponi e ribes
di seguito la video ricetta....








Nessun commento:

Posta un commento