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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 30 dicembre 2016

Limoncello

ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta del limoncello, con dei limoni biologici non trattati che mi sono stati regalati dalla mia amica Cinzia, dei bellissimi limoni della costiera Amalfitana, profumatissimi...e visto che è solita prepararlo, mi ha dato istruzioni dettagliate su come procedere...

Procedimento:

  1. lavo accuratamente i limoni sotto l'acqua corrente, li asciugo e con un pela patate prelevo la scorza, solo la parte gialla. La metto in un contenitore di vetro pulito a chiusura ermetica e ci aggiungo l'alcol.
  2. faccio macerare le scorze nell'alcol per una settimana, in un luogo buio al riparo dalla luce. Una volta al giorno agito il contenitore per dar modo agli oli essenziali contenuti nella scorza di trasferirsi nell'alcol
  3. trascorso il tempo indicato controllo le scorze, che dovranno risultare croccanti
  4. a questo punto preparo lo sciroppo di zucchero, metto sul fuoco l'acqua con lo zucchero e lo faccio sciogliere completamente, non sarà necessario che l'acqua raggiunga l'ebollizione
  5. metto lo sciroppo in un contenitore e lo faccio freddare completamente
  6. non appena si sarà freddato lo aggiungo alle scorze con l'alcol, mescolo bene e filtro il tutto con un colino a maglie sottili
  7. non mi rimane da far altro che imbottigliare il limoncello e riporlo nel congelatore, pronto all'uso per i vostri ospiti!
di seguito la video ricetta......








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