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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 22 dicembre 2016

Biscotti Pan di zenzero

ciao a tutti, siamo vicinissimi al Natale e non avevo mai proposto i biscotti Pan di zenzero, mi ero dilettata lo scorso anno nel realizzare la casetta in pan di zenzero che trovate sul canale youtube e qui sul blog. Vediamo come procedere per i biscotti....



Procedimento:


  1. metto in un contenitore la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e la cannella, mescolo il tutto ed aggiungo il burro freddo tagliato a pezzetti, lo faccio integrare alla farina schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  2. a questo punto aggiungo lo zucchero di canna, il miele e l'uovo, inizio ad impastare il tutto e quando l'impasto si sarà compattato realizzo un panetto, il composto sarà abbastanza compatto, non morbido. Lo copro con la pellicola trasparente e lo ripongo in frigorifero per 1 ora
  3. stendo l'impasto su un foglio di carta forno dello spessore di 3 millimetri e realizzo i biscotti con gli appositi stampini
  4. dispongo i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno, se vogliamo usarli come decorazioni per il nostro albero di Natale, possiamo praticare un foro con il beccuccio di una sac a poche. Metto in forno caldo statico a 180° per 7-8 minuti
  5. lascio freddare completamente i biscotti sulla placca da forno e preparo la glassa
  6. non realizzerò la ghiaccia reale con l'albume, bensì una glassa con del succo di limone semplicissima. Metto il limone nello zucchero a velo mescolando fino ad ottenere la consistenza giusta
  7. a questo punto posso decorare i biscotti inserendo la glassa in una sac a poche con beccuccio fine, oppure in conetto di carta forno....Buon Natale 
di seguito la video ricetta..............





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