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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 20 dicembre 2016

Biscotti Linzer

ciao a tutti, si sente l'aria di Natale, ed ho pensato di proporvi dei biscotti deliziosi da gustare o da regalare, sono friabilissimi e deliziosi, con una confettura speciale di lamponi, ho scelto quella biologica, vediamo come procedere per realizzarli...

Procedimento:

  1. per prima cosa trito le mandorle finemente con un mixer e in un contenitore inserisco tutte le polveri, le mandorle, la farina, il sale, il lievito e la cannella
  2. in seguito lavoro il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ridurlo una crema, aggiungo la scorza di limone, l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta
  3. a questo punto aggiungo le polveri e le inserisco mescolando con una spatola. Metto il composto sul piano di lavoro e formo due panetti, li avvolgo nella pellicola trasparente e li faccio riposare in frigorifero perlomeno per 2 ore
  4. trascorso il tempo indicato stendo il primo panetto con il matterello, aiutandomi con un velo di farina, dello spessore di 3 millimetri e con una formina per biscotti realizzo i linzer
  5. li dispongo su una teglia da forno ed inforno a 180° per 8-10 minuti, appena risulteranno leggermente dorati li tolgo
  6. preparo la parte superiore dei biscotti con l'altro panetto di frolla, la stendo sempre dello stesso spessore e realizzo i biscotti con lo stampino scelto precedentemente, arrivata a questo punto realizzo un foro al centro del biscotto con uno stampino più piccolo, dispongo i biscotti cavi realizzati sulla teglia da forno e cuocio in forno statico come i precedenti
  7. quando i biscotti sono pronti li lascio prima freddare e poi li tolgo dalla leccarda, per evitare che si possano rompere
  8. Spolverizzo i biscotti cavi con dello zucchero a velo e dispongo nei biscotti interi, al centro, la confettura di lamponi, ne basterà mezzo cucchiaino, sovrappongo il biscotto cavo sopra il biscotto intero, il biscotti è pronto...buon appetito

di seguito la video ricetta.................






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