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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 18 novembre 2016

Boston Cream Pie

Ciao a tutti oggi vi propongo la Boston Cream Pie, una torta americana, di Boston, proclamata nel 1996 come loro torta ufficiale, è sofficissima con all'interno della crema e una copertura di ganache al cioccolato, vediamo come realizzarla....

Procedimento:

  1. preparo la torta: lavoro il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, in seguito aggiungo le uova, una alla volta, metto un pizzico di sale e la farina alternandola con il latte, il lievito per dolci e l'estratto di vaniglia. Metto il composto della torta in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm, ed inforno in forno caldo statico a 180° per 40 minuti. Lascio freddare la torta completamente
  2. preparo la crema: lavoro i tuorli con lo zucchero, aggiungo l'amido di mais e 50 ml di latte dei totali. Metto il latte sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, in seguito aggiungo il composto con le uova mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata. Spengo il tutto e aggiungo l'estratto di vaniglia. Dispongo la crema in un contenitore e copro la crema con della pellicola trasparente a contatto
  3. preparo la ganache: metto la panna in un pentolino sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, spengo il tutto ed aggiungo il cioccolato fondente mescolando fino a farlo sciogliere
  4. posso dividere la torta e farcirla con la crema, in seguito distribuisco sulla superficie la ganache al cioccolato allargandola delicatamente con un cucchiaio. Buon appetito
di seguito la video ricetta..............







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