Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 23 novembre 2016

Biscotti da tè - Biscotti di frolla montata

Ciao a tutti, oggi vi faccio vedere come realizzo i biscotti da tè, da gustare in compagnia, in famiglia o magari da regalare per le festività, farete un figurone perchè sono deliziosi ed hanno un ottimo aspetto...vediamo come procedere per dare forma ai nostri biscottini...


Procedimento:

  1. lavoro il burro morbido per 2 minuti in un contenitore, aggiungo lo zucchero a velo, un pizzico di sale e una fialetta di essenza di vaniglia, continuo a lavorare per 5 minuti ottenendo un composto spumoso e cremoso
  2. posso iniziare ad aggiungere le uova a temperatura ambiente per non far sfaldare il burro, le sbatto con una forchetta e le inserisco a filo, piano piano continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico
  3. a questo punto posso aggiungere la farina setacciandola e mescolando con una spatola, in questo modio i biscotti saranno più friabili
  4. metto il composto in una sac a poche col beccuccio stellato e realizzo i biscotti sulla leccarda da forno rivestita di carta forno, nei biscotti tondi metto una mezza ciliegia candita
  5. posso infornare in forno caldo statico a 180° per 10-12 minuti, dovranno rimanere abbastanza chiari
  6. quando si saranno freddati dopo aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria li immergo in parte e li lascio asciugare sulla carta da forno! Buon appetito 







Nessun commento:

Posta un commento