Torta matta - Crazy Cake

Ciao a tutti oggi vi propongo la torta matta, una torta semplicissima senza uova, burro e latte. La preparazione si effettua direttamente nella tortiera, il risultato sarà una torta morbidissima da decorare con una ganache al cioccolato, io ho utilizzato la panna vegetale per renderla vegana....vediamo come procedere

Procedimento:

  1. prendo una tortiera con cerniera apribile antiaderente del diametro di 22 cm, se non lo fosse mettete un foglio di carta forno alla base
  2. metto tutti gli ingredienti direttamente nella tortiera, prima le polveri, in seguito i liquidi. La farina, il cacao amaro, lo zucchero, il sale e il bicarbonato, mescolo il tutto e procedo aggiungendo l'olio di semi, l'aceto bianco, io ho utilizzato quello di mele, l'acqua e l'estratto di vaniglia, mescolo bene il tutto facendo attenzione a non lasciare le polveri sui bordi, quindi aiutatevi con una spatola per integrarle bene
  3. metto in forno caldo statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per valutarne la cottura
  4. lascio freddare la torta e nel frattempo preparo la ganache: metto la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, aggiungo il cioccolato fondente e mescolo il tutto
  5. procedo con la decorazione, prendo dei cucchiaini di ganache e li dispongo su tutta la torta a mucchietti, la torta è pronta! Buon appetito
di seguito la video ricetta...............