Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 10 ottobre 2016

Torta alle noci - Walnut cake recipe

Ciao a tutti oggi vi propongo una torta alle noci semplicissima e golosissima, buona anche semplice, spolverizzata con zucchero a velo, io l'andrò a farcire con della panna, ed userò una bagna al maraschino, vediamo come procedere....




Procedimento:

  1. trito le noci con un mixer e le metto in un contenitore
  2. spumo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farle diventare biancastre e spumose, aggiungo la vanillina, un pizzico di sale e di seguito le noci tritate mescolando dal basso verso l'alto, poi inserisco la farina setacciata sempre mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare le uova. Non importerà aggiungere il lievito se le uova saranno ben spumate, perchè l'aria che avranno inglobato renderà la torta soffice
  3. imburro ed infarino una tortiera del diametro di 22 centimetri e ci distribuisco l'impasto all'interno. Cuocio in forno caldo statico a 180° per 30 minuti
  4. lascio freddare completamente la torta e monto la panna per dolci e diluisco il maraschino con dell'acqua
  5. capovolgo la torta in modo da avere la parte liscia sulla superficie e la divido in due dischi, bagno il primo disco con la bagna al maraschino e farcisco con panna, livello bene e metto l'altro disco. Bagno anche il disco di copertura e ricopro completamente la torta con panna montata livellandola bene
  6. arrivata a questo punto posso decorare con la panna rimanente e con una sac a poche con beccuccio piatto, ma potete decidere di decorarla come preferite oppure lasciarla semplice, infine decoro con noci! Metto in frigorifero fino al momento di servire! Buon appetito
di seguito la video ricetta....






Nessun commento:

Posta un commento