Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 7 ottobre 2016

Biscotti abbracci

Ciao a tutti oggi in questo periodo adoro realizzare biscotti, sarà l'aria autunnale...sarà che provo soddisfazione a realizzare anche dei biscotti genuini per la prima colazione dei miei figli...questa volta ho provato gli abbracci...vediamo come procedere...

Procedimento:

  1. preparo l'impasto alla panna: metto il burro la margarina e lo zucchero nella planetaria e lo lavoro fino ad ammorbidirlo, aggiungo l'uovo, il pizzico di sale, la vaniglia e un cucchiaio di miele e la panna per dolci, continuo integrando il lievito per dolci e la farina, non appena avrò avrò ottenuto un impasto compatto lo dispongo sul piano di lavoro con un velo di farina e formo un panetto. Copro con la pellicola trasparente e dispongo in frigorifero per trenta minuti
  2. preparo l'impasto al cacao con lo stesso procedimento dell'impasto alla panna, una volta realizzato il composto, formo un panetto e lo dispongo nel frigorifero per 30 minuti
  3. trascorso il tempo di riposo prendo dei pezzettini di impasto del peso di 8 grammi circa e formo delle palline. Con le palline dei due impasti formo dei cordoncini della lunghezza di 6 centimetri circa. Piego i cordoncini formando due archi e li unisco alle estremità sovrapponendoli, metto i biscotti sulla teglia da forno rivestita di carta forno e cuocio in forno caldo statico a 180° per 12 minuti. Una volta che i biscotti saranno pronti li lascio freddare e li metto in un contenitore per biscotti
di seguito la video ricetta.....






Nessun commento:

Posta un commento