Ricetta Buondì - Buondì recipe

Ciao a tutti oggi vi propongo la merendina per la prima colazione per eccellenza, il Buondì, profumato, morbido, per una colazione sana e genuina...vediamo come procedere per realizzarlo...

Procedimento:


  1. preparo il lievitinio: sciolgo il lievito di birra fresco con un cucchiaino di miele e latte a temperatura ambiente o leggermente tiepido, lo aggiungo alla farina mescolando, copro con la pellicola trasparente e aspetto il raddoppio del volume
  2. metto il lievitino nella planetaria ed aggiungo lo zucchero, la scorza di arancia e limone, l'estratto di vaniglia e un uovo intero, inizio ad impastare i primi ingredienti
  3. comincio ad integrare metà delle farine e di seguito i due tuorli
  4. continuo ad impastare col gancio inserendo tutta la farina alternandola con il latte, lavoro l'impasto per dieci minuti fino a farlo incordare, dovrà posizionarsi al centro del gancio della planetaria
  5. metto il burro morbido a fiocchetti facendolo assorbire completamente all'impasto
  6. ungo un contenitore con del burro, mi ungo le mani e faccio due pieghe a libro all'impasto per dargli forza, formo un panetto lo ripongo nel contenitore coperto con della pellicola trasparente e aspetto il raddoppio del volume
  7. nel frattempo preparo la glassa da mettere sopra i buondì, inserisco nel mixer le mandorle con le nocciole e lo zucchero e trito il tutto finemente, di seguito aggiungo gli albumi che mi erano avanzati dalla preparazione dell'impasto e dell'aroma di mandorla. Metto la glassa in un contenitore coperta con della pellicola trasparente fino all'utilizzo
  8. appena l'impasto è pronto lo divido in panetti del peso di circa 50 gr ciascuno, con le dosi date ne verranno 18
  9. formo i buondì ruotando l'impasto sul piano di lavoro, formando una pallina, la schiaccio sempre ruotandola sul palmo della mano formando una striscia allungata, la appiattisco successivamente e la dispongo o negli appositi stampini rettangolari imburrati ed infarinati, oppure su una teglia da forno distanziati tra di loro
  10. una volta realizzati li copro con la pellicola trasparente e aspetto il raddoppio del volume
  11. inserisco la glassa in una sac a poche col beccuccio piatto e formo due strisce di glassa attaccate sul buondì, potete mettere la glassa anche con un cucchiaino
  12. cospargo la glassa con della granella di zucchero e metto in forno caldo statico a 180° per 12-15 minuti....buon Buondì a tutti!
di seguito la video ricetta.....