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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 5 settembre 2016

Crostata con confettura di albicocche e mele

Ciao a tutti oggi vi propongo una crostata deliziosa con confettura di albicocche e mele disposte a fettine sopra la marmellata, ottima da gustarsi in ogni momento della giornata, vediamo come procedere per prepararla...




Procedimento:



  1. metto la farina in un contenitore con il burro tagliato a pezzetti, e lo faccio integrare alla farina schiacciandolo con una forchetta, andando ad ottenere un composto sabbioso
  2. aggiungo lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e di seguito un uovo intero ed un tuorlo, impasto il tutto velocemente formando un panetto. Copro il panetto con la pellicola trasparente e lo ripongo in frigorifero per 1 ora
  3. nel frattempo sbuccio e taglio le mele a fettine irrorandole col succo di limone
  4. trascorso il tempo necessario stendo la frolla col matterello e la dispongo in una tortiera per crostate del diametro di 28 cm imburrata ed infarinata, buco la frolla con i rebbi di una forchetta, ci distribuisco la confettura di albicocche e di seguito le fettine di mele disposte a raggiera, cospargo sulle fettine di mele un cucchiaio di zucchero ed inforno in forno caldo statico a 180° per 30-35 minuti
  5. servo la crostata quando è completamente fredda! Buon appetito
di seguito la video ricetta.....




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