Bignè con crema al cioccolato

ciao a tutti, era da molto tempo che non proponevo ricette con la pasta bignè, oggi vi propongo i bignè con crema al cioccolato, per gli amanti del cioccolato....vediamo come procedere...


Procedimento:

  1. preparo i bignè: metto il latte e l'acqua in un pentolino sul fuoco col burro, il sale e lo zucchero, faccio sciogliere il burro e aggiungo la farina in un'unica soluzione. Mescolo velocemente fino a formare una palla unica 
  2. metto il composto in un contenitore e lo lascio intiepidire, di seguito aggiungo un uovo alla volta, non aggiungerò il successivo fino a quando l'uovo non si sarà completamente assorbito all'impasto
  3. metto il composto in una sac a poche col beccuccio del diametro di 1 cm e realizzo i bignè sulla teglia da forno rivestita di carta forno distanziandoli di un paio di cm l'uno dall'altro
  4. metto in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti, in seguito spengo il forno e lascio lo sportello semi aperto per far uscire l'umidità e permettere al bignè di asciugarsi, in tal modo non si sgonfieranno, mi aiuto mettendo un mestolo di legno a contrasto e li lascio dentro il forno spento per 20 minuti
  5. preparo la crema al cioccolato: metto i tuorli con lo zucchero in un contenitore e li lavoro con una frusta, aggiungo l'amido di mais con qualche cucchiaio di latte dei totali e mescolo facendo attenzione a non far formare grumi
  6. metto il latte sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, aggiungo il composto con le uova e mescolo fin quando la crema non si sarà addensata. Metto il cioccolato fondente nella crema calda con la vaniglia e dopo qualche minuto mescolo il tutto, copro con della pellicola trasparente a contatto fino al momento dell'utilizzo
  7. preparo la ganache: metto la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, spengo il tutto e aggiungo il cioccolato fondente, lo lascio ammorbidire qualche minuto e mescolo il tutto
  8. farcisco i bignè: pratico un foro nella parte sottostante dei bignè con uno spiedino oppure con il manico di un cucchiaino, metto la crema al cioccolato in una sac a poche con beccuccio medio e farcisco i bignè, immergo i bignè con la parte superiore nella ganache! I bignè sono pronti, buon appetito!
di seguito la video ricetta......