Focaccia semplice - Easy focaccia bread recipe

oggi vi propongo una focaccia semplioce che son solita fare per i miei figli a merenda oppure per una cena veloce, è semplicissima, morbida e profumata all'olio extravergine di oliva toscano e viene sempre bene. Si può mangiare semplice oppure farcire a piacere...vediamo come procedere per realizzarla....


Procedimento:

  1. metto il lievito di birra in un contenitore con lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua dei totali e lo faccio sciogliere, aggiungo di seguito tutta l'acqua e l'olio extravergine di oliva
  2. metto metàò della farina e mescolo fino a farla assorbire completamente, aggiungo il sale e la restante farina
  3. metto l'impasto sul piano di lavoro e lo lavoro per dieci minuti in tutte le direzioni
  4. formo un panetto e lo ripongo in un contenitore, pratico un taglio a croce sulla superficie e lo copro con un canovaccio pulito. Dovrà raddoppiare il proprio volume 
  5. ungo la teglia da forno con l'olio extravergine di oliva e ci rovescio l'impasto lievitato, lo allargo con i polpastrelli delle dita sulla teglia, lo copro e lo lascio rilassare per 15 minuti
  6. metto sulla focaccia dell'olio evo e del sale e affondo i polpastrelli per creare sulla focaccia i caratteristici buchetti
  7. metto in forno caldo statico a 250° per 12 minuti! Buona focaccia a tutti!
di seguito la video ricetta.....