Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 25 luglio 2016

Torta semplice di compleanno

ciao a tutti, oggi vi propongo una torta semplicissima di compleanno da decorare a vostro piacimento o lasciare semplice, vediamo come procedere per realizzarla






la dose dello zucchero per la base della torta è 150 gr.
Procedimento:

  1. sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria
  2. metto il burro morbido tagliato a pezzetti in un contenitore con lo zucchero e lo lavoro con le fruste elettriche
  3. aggiungo un uovo alla volta e continuo a lavorare il composto
  4. setaccio il cacao, la farina ed il lievito e le inserisco nell'impasto mescolando con una spatola, infine aggiungo il cioccolato fondente fuso tiepido o a temperatura ambiente
  5. imburro una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 cm e la rivesto con la carta forno, ci distribuisco l'impasto della torta all'interno e metto in forno caldo statico a 180° per 40 minuti
  6. preparo la crema: spumo i tuorli con lo zucchero e aggiungo l'amido di mais con qualche cucchaio di latte dei totali sciogliendo tutti i grumi
  7. metto il latte con la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, in seguito aggiungo il composto con le uova mescolando, fino a far addensare la crema
  8. tolgo la crema dal fuoco e ci metto l'estratto di vaniglia, la copro con della pellicola trasparente a contatto e la lascio freddare
  9. taglio la torta e ci distribuisco la crema all'interno, livello la crema e la distribuisco un po' anche sui bordi della torta per far aderire della granella di nocciole
  10. spolverizzo tutta la torta con dello zucchero a velo
  11. realizzo delle semplici decorazioni col cioccolato fuso a piacere, quando si sono solidificate le adagio sulla torta! Buon appetito!
di seguito la video ricetta..........







Nessun commento:

Posta un commento