Bocconcini di pizza - Pizza bombs

ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta salata davvero super ai miei figli è piaciuta tantissimo, sono dei bocconcini di pizza deliziosi, soffici e saporiti da proporsi come antipasto e come finger food, vediamo come procedere...


Procedimento:

  1. metto la farina in un contenitore col sale ed il burro tagliato a pezzetti, faccio integrare il burro con la farina aiutandomi con i rebbi di una forchetta, aggiungo il lievito istantaneo per torte salate e di seguito lo yogurt naturale, impasto il tutto fino ad ottenere un composto compatto, copro con la pellicola trasparente e faccio riposare in frigorifero per mezz'ora
  2. nel frattempo preparo la farcitura: metto un tegame sul fuoco con olio evo e aglio, lascio insaporire per un minuto ed aggiungo il passato di pomodoro, il basilico fresco ed il sale, faccio cuocere per 5- 10 minuti, poi lascio freddare il tutto ed elimino l'aglio
  3. prendo l'impasto dal frigorifero e aiutandomi con la farina ed il matterello lo stendo in un rettangolo, taglio dei quadrati di impasto del lato di 7 centimetri e li farcisco con il pomodoro ed un pezzetto di mozzarella, li chiudo a fagottino con la parte che ho chiuso a contatto col piano di lavoro. Li dispongo in una teglia da forno rivestita di carta forno e cuocio in forno statico già caldo a 200° per 15-20 minuti
  4. non appena i bocconcini saranno cotti li spennello sulla superficie con dell'olio evo, li dispongo in un vassoio con al centro il pomodoro della farcitura avanzato che servirà per intingere i bocconcini di pizza! Buon appetito
di seguito la video ricetta....