Cornetti salati per rinfreschi

Oggi vi propongo dei cornetti salti per rinfreschi, sono sofficissimi e si possono farcire a piacimento, con insalata, pomodori, affettati, formaggi, uova! Deliziosi da presentarsi e ottimi da gustarsi, vediamo come procedere per realizzarli...

Procedimento:

  1. sciolgo il lievito nell'acqua con lo zucchero e aggiungo la farina, copro con la pellicola trasparente e aspetto il raddoppio del volume
  2. metto il lievitino in un contenitore, aggiungo lo zucchero, l'acqua, l'olio di semi e l'uovo, impasto bene e di seguito integro le due farine con il sale
  3. lavoro energicamente sul piano di lavoro e metto a lievitare fino al raddoppio del volume
  4. metto l'impasto sul piano di lavoro e lo stendo col matterello, fino a realizzare un disco del diametro di circa 48 cm, lo divido in spicchi, esattamente 18
  5. procedo con l'arrotolare i cornetti partendo dalla base e arrotolando fino alla punta
  6. li dispongo su una teglia da forno rivestita di carta forno e li faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  7. a volume raddoppiato li spennello col tuorlo ed il latte e li cospargo di semi di sesamo
  8. metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti
  9. a cottura ultimata li farcisco a piacere....
di seguito la video ricetta....