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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 7 giugno 2016

Cornetti salati per rinfreschi

Oggi vi propongo dei cornetti salti per rinfreschi, sono sofficissimi e si possono farcire a piacimento, con insalata, pomodori, affettati, formaggi, uova! Deliziosi da presentarsi e ottimi da gustarsi, vediamo come procedere per realizzarli...

Procedimento:

  1. sciolgo il lievito nell'acqua con lo zucchero e aggiungo la farina, copro con la pellicola trasparente e aspetto il raddoppio del volume
  2. metto il lievitino in un contenitore, aggiungo lo zucchero, l'acqua, l'olio di semi e l'uovo, impasto bene e di seguito integro le due farine con il sale
  3. lavoro energicamente sul piano di lavoro e metto a lievitare fino al raddoppio del volume
  4. metto l'impasto sul piano di lavoro e lo stendo col matterello, fino a realizzare un disco del diametro di circa 48 cm, lo divido in spicchi, esattamente 18
  5. procedo con l'arrotolare i cornetti partendo dalla base e arrotolando fino alla punta
  6. li dispongo su una teglia da forno rivestita di carta forno e li faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  7. a volume raddoppiato li spennello col tuorlo ed il latte e li cospargo di semi di sesamo
  8. metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti
  9. a cottura ultimata li farcisco a piacere....
di seguito la video ricetta....






2 commenti:

  1. Ciao Carla, ma queste brioches si possono fare anche dolci?!? Grazie come sempre per le tue fantastiche ricette!!!!

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    1. ciao cara, ho pubblicato anche la video ricetta dei cornetti dolci, la trovi sia sul canale youtube che qui sul blog, un bacione grande

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