Cornetti al pesto

Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta salata da proporre come antipasto o come finger food, sono dei cornetti al pesto friabilissimi...vediamo come procedere per realizzarli


Procedimento:

  1. sciolgo il lievito di birra con il latte ed un cucchiaino di zucchero
  2. metto la farina in un contenitore con il burro ed il sale e lavoro il tutto con una forchetta fino ad incorporare il burro con la farina, ottenendo un impasto sabbioso
  3. formo una buchetta nella farina ed inserisco il lievito disciolto e le uova, impasto il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Copro con la pellicola trasparente e faccio riposare in frigorifero per 1 ora
  4. nel frattempo preparo il pesto: metto il basilico fresco all'interno del mixer, aggiungo il formaggio, i pinoli, sale e pepe quanto basta, uno spicchio d'aglio privandolo dell'anima e l'olio extravergine di oliva di ottima qualità. Aziono il mixer a scatti, in modo da non far surriscaldare il pesto
  5. prendo l'impasto dal frigorifero e lo divido a metà, stendo la prima metà in un rettangolo di 40x20 e formo dei triangoli dalla base di 8 centimetri. Metto il pesto nella parte più ampia del triangolo e lo arrotolo senza tirare, perchè l'impasto è friabile, rischia di rompersi. Posso realizzarli anche di dimensioni più piccole volendo
  6. metto in forno caldo statico a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura
  7. quando sono pronti li spennello col pesto avanzato...buon appetito!
di seguito la video ricetta.....