Zuppa inglese

Ciao a tutti, oggi vi propongo un dessert davvero goloso, la zuppa inglese! Potete bagnare i savoiardi con l'archermes oppure con del caffè, io l atrovo deliziosa anche così. Ho pensato di renderla più golosa mettendo dei ciuffetti di panna montata...vediamo di seguito come realizzarla

Procedimento:

  1. preparo la crema pasticcera: metto i tuorli in un contenitore e li spumo con lo zucchero, aggiungo l'amido di mais e mescolo facendo attenzione a non far formare grumi, aggiungo un po' di latte dei totali per diluire il composto e metto sul fuoco il latte con la scorza di limone e la vaniglia portando il tutto ad ebollizione
  2. non appena il latte avrà sfiorato l'ebollizione aggiungo il composto con le uova mescolando e in pochissimo tempo la crema si addenserà
  3. la divido in due contenitori, in un terzo di crema aggiungo il cioccolato fondente quando la crema è ancora calda e lo faccio sciogliere
  4. prendo dei contenitori mono porzione oppure un contenitore unico e preparo la zuppa inglese
  5. metto uno strato di crema pasticcera, i savoriardi inzuppati nell'archermes o nel caffè amaro, uno strato di crema al cioccolato, altri savoiardi inzuppati e concludo con la crema pasticcera
  6. finisco con con dei ciuffetti di panna montata ralizzati con la sac a poche e una spolverizzata di cacao amaro!
di seguito la video ricetta...............