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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 9 maggio 2016

Tiramisù alle fragole

Ciao a tutti oggi vi propongo un tiramisù con fragole fresche, andrò a pastorizzare le uova, non amo le uova crude per questo tipo di preparazioni e bagnerò i savoiardi con il succo delle fragole tenute a macerare con zucchero e limone, ma potete anche cuocerle in acqua e zucchero e poi filtrarle. Vediamo di seguito il procedimento per realizzare il tiramisù alle fragole
Procedimento:

  1. taglio le fragole e le metto in contenitore con lo zucchero e il succo di limone a macerare coperte con la pellicola trasparente
  2. preparo la base semifreddo: metto l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e porto ad ebollizione
  3. nel frattempo spumo le uova con lo zucchero nella planetaria
  4. appena lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 121° me ne assicuro con un termometro da cucina. Se non disponete di un termometro da cucina nel video sottostante spiego come ci si rende conto della temperatura giusta senza termometro.
  5. appena lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura giusta lo vrso a filo nelle uova spumate con lo zucchero con le fruste in azione e lavoro il composto fino a quando non sarà completamente freddo
  6. aggiungo il mascarpone e l'estratto di vaniglia, di seguito la panna per dolci a filo, non sarà necessario montarla ed aggiungerla successivamente perchè la materia grassa della panna la farà montare perfettamente
  7. posso filtrare le fragole e prendere il succo prodotto, aggiungo del limoncello oppure un liquore di vostro gradiemento, ma potete lasciarle anche al naturale
  8. prendo una pirofila e distribuisco uno strato di mascarpone, di seguito i savoiardi inzuppati nella bagna, uno strato di mascarpone, le fragole tagliate a pezzetti dalle quali ho ricavato il succo, un altro strato di savoiardi inzuppati e finisco con la crema al mascarpon livellandola bene. Decoro con delle fragole fresche tagliate a fettine...Buon appetito
di seguito la video ricetta.....






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