Crostata senza cottura con fragole e cioccolato - No bake tart

ciao a tutti oggi vi propongo una crostata senza cottura andando a sostiutire la base di frolla con una base di biscotti digestive, un dolce adattissimo per la stagione calda, quando il forno diventa insostenibile accenderlo.
Per il ripieno ho pensato ad una ganache semplicissima, con panna per dolci e cioccolato, come vedete gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili... ed il sapore del dolce è una delizia per il palato! Vediamo come procedere....


Procedimento:

  1. trito i biscotti digestive in un mixer, aggiungo il burro fuso e distribuisco il composto in una tortiera rivestita di carta forno, metto in frigorifero per 15 minuti
  2. scaldo la panna per dolci fino a fargli sfiorare l'ebollizione e la verso nel cioccolato al latte, aspetto un minuto e poi mescolo fino a far sciogliere il tutto
  3. prendo la base dal frigorifero e ci verso il cioccolato, di seguito distribuisco le fragole intere immergendole nel cioccolato , metto in frigorifero a riposare per circa 3 ore
  4. sformo la crostata fredda e metto delle mandorle o nocciole o pistacchi tritati sulla superficie! Buon appetito
di seguito la video ricetta...