ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce delizioso, la pavlova, un dolce di meringa croccante all'esterno e morbido all'interno, farcito con panna montata e decorato con frutta fresca, io ho scelto delle fragole.
Dolce realizzato da un pasticcere australiano in onore della ballerina Anna Pavlova
Procedimento:
Dolce realizzato da un pasticcere australiano in onore della ballerina Anna Pavlova
Procedimento:
- separo i tuorli dagli albumi, e monto a neve ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero a cucchiaiate fino ad ottenere un composto lucido e soffice, aggiungo la maizena, l'aceto di mele e la vaniglia, finisco di mescolare con una spatola
- metto il composto in una sac a poche, ma potete anche distribuirlo con un cucchiaio. Traccio la circonferenza sulla carta forno del diametro di 15 cm e distribuisco la meringa sul cerchio partendo dal centro, formo tre giri quando arrivo al bordo, andandolo a rialzare
- formo dei dolci mono porzione vuoti all'interno con la sac a poche facendo tre giri di meringa uno sopra l'altro
- metto in forno caldo statico a 110° per 1 ora, la meringa dovrà asciugare non cuocere
- trascorso il tempo di cottura faccio freddare le meringhe e monto la panna per dolci
- dispongo la panna per dolci sul dolce ed in seguito metto le fragole, procedo in questo modo anche con le meringhe piccole, infine spolverizzo con dello zucchero a velo
di seguito la video ricetta.....