Pavlova con fragole

ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce delizioso, la pavlova, un dolce di meringa croccante all'esterno e morbido all'interno, farcito con panna montata e decorato con frutta fresca, io ho scelto delle fragole.
Dolce realizzato da un pasticcere australiano in onore della ballerina Anna Pavlova


Procedimento:


  1. separo i tuorli dagli albumi, e monto a neve ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico,  aggiungo lo zucchero a cucchiaiate fino ad ottenere un composto lucido e soffice, aggiungo la maizena, l'aceto di mele e la vaniglia, finisco di mescolare con una spatola
  2. metto il composto in una sac a poche, ma potete anche distribuirlo con un cucchiaio. Traccio la circonferenza sulla carta forno del diametro di 15 cm e distribuisco la meringa sul cerchio partendo dal centro, formo tre giri quando arrivo al bordo, andandolo a rialzare
  3. formo dei dolci mono porzione vuoti all'interno con la sac a poche facendo tre giri di meringa uno sopra l'altro
  4. metto in forno caldo statico a 110° per 1 ora, la meringa dovrà asciugare non cuocere
  5. trascorso il tempo di cottura faccio freddare le meringhe e monto la panna per dolci
  6. dispongo la panna per dolci sul dolce ed in seguito metto le fragole, procedo in questo modo anche con le meringhe piccole, infine spolverizzo con dello zucchero a velo

di seguito la video ricetta.....