ciao a tutti, oggi vi propongo dei panini soffici per rinfreschi, sono morbidissimi, da farcire con affettati, uova, tonno insalata e pomodori, oppure per la prima colazione, farciti con burro e marmellata, oppure con nutella.
vediamo di seguito come procedere per realizzarli
Procedimento:
vediamo di seguito come procedere per realizzarli
Procedimento:
- mescolo le due farine e aggiungo il sale, sciolgo il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero nel contenitore della planetaria, aggiungo di seguito il burro e un uovo intero
- aziono la planetaria col gancio ed inserisco le farine a cucchiaiate, lavoro il tutto fino a far incordare i composto per dieci minuti, dovrà posizionarsi al centro del gancio
- metto il composto sul piano di lavoro e formo un panetto, lo adagio in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e lo faccio lievitare fino al raddoppiamento dell'impasto
- a lievitazione avvenuta taglio l'impasto in piccoli pezzi del peso di 40 grammi ciascuno e formo i panini. Per realizzare quelli rotondi faccio roteare l'impasto con il palmo della mano sul piano di lavoro, mentre per i panini allungati faccio roteare il panino tondo con il palmo della mano sul piano di lavoro, assottigliando leggermente i bordi
- dispongo i panini su una teglia da forno rivstita di carta forno abbastanza distanziati e li faccio lievitare coperti con un canovaccio pulito fino al raddoppiamento dell'impasto
- adesso li spennello con l'uovo ed il latte e in alcuni ci metto dei semi di sesamo e di papavero, per le preparazioni salate
- metto in forno caldo, statico a 180° per 15 minuti! I panini sono pronti...buon appetito!
di seguito la video ricetta....