Ciao a tutti, oggi vi propongo i panini napoletani su richiesta di Angela, sono dei panini gustosissimi farciti con affettati misti, formaggio e uova sode, vediamo di seguito come si preparano....
Procedimento:
Procedimento:
- sciolgo il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero
- prendo il contenitore con la farina e ci metto il sale, mescolo il tutto e aggiungo, il latte col lievito disciolto e l'acqua, di seguito lo strutto che se volete potete sostituire con dell'olio extravergine di oliva. Impasto il tutto e lavoro bene sul piano di lavoro
- formo un panetto, lo metto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e lo faccio lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore
- a lievitazione avvenuta formo una sfoglia rettangolare delle dimensioni di 30x50 e la farcisco
- taglio le uova in 4 spicchi e le dispongo sulla sfoglia, aggiungo i salumi tagliati a dadini e del pepe macinato. Arrotolo la sfoglia dalla parte più lunga e la taglio in 10 pezzi
- metto i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno e li facio lievitare circa 2 ore
- a lievitazion avvenuta spennello i panini con un cucchiaio di latte ed un tuorlo
- inforno i panini in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti....buon appetito!
di seguito la video ricetta.....