Panini napoletani

Ciao a tutti, oggi vi propongo i panini napoletani su richiesta di Angela, sono dei panini gustosissimi farciti con affettati misti, formaggio e uova sode, vediamo di seguito come si preparano....
Procedimento:

  1. sciolgo il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero
  2. prendo il contenitore con la farina e ci metto il sale, mescolo il tutto e aggiungo, il latte col lievito disciolto e l'acqua, di seguito lo strutto che se volete potete sostituire con dell'olio extravergine di oliva. Impasto il tutto e lavoro bene sul piano di lavoro
  3. formo un panetto, lo metto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e lo faccio lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore
  4. a lievitazione avvenuta formo una sfoglia rettangolare delle dimensioni di 30x50 e la farcisco
  5. taglio le uova in 4 spicchi e le dispongo sulla sfoglia, aggiungo i salumi tagliati a dadini e del pepe macinato. Arrotolo la sfoglia dalla parte più lunga e la taglio in 10 pezzi
  6. metto i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno e li facio lievitare circa 2 ore
  7. a lievitazion avvenuta spennello i panini con un cucchiaio di latte ed un tuorlo
  8. inforno i panini in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti....buon appetito!
di seguito la video ricetta.....