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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 25 aprile 2016

Maritozzi con panna

ciao a tutti oggi vi propongo dei panini dolci morbidissimi e profumatissimi, farciti con della panna montata, sono i maritozzi. Deliziosi anche da gustare semplici, oppure farciti con marmellate o nutella per la prima colazione e la merenda, vediamo come procedere per realizzarli



Procedimento:


  1. preparo il lievitino: metto il miele nel lievito di birra, di seguito aggiungo il latte tiepido e la farina mescolando, copro con la pellicola trasparente e faccio lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume
  2. a lievitazione avvenuta, metto il lievitino nel contenitore della planetaria, aggiungo lo zucchero, le uova e la scorza di limone, aziono la planetaria facendo integrare i primi ingredienti
  3. comincio ad inserire la farina piano piano fino a far incordare l'impasto che dovrà posizionarsi al centro del gancio della planetaria
  4. appena l'impasto si sarà incordato metto il sale ed il burro a temperatura ambiente a fiocchetti, lavoro l'impasto fino a far assorbire tutto il burro, a burro integrato aggiungo un cucchiaio di farina affinchè l'impasto si stacchi dalle pareti della planetaria
  5. dispongo l'impasto sul piano di lavoro formando un panetto, lo metto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e lo faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  6. a lievitazione avvenuta lavoro brevemente l'impasto formando un filoncino e lo taglio in pezzetti di circa 50- 60 gr ciascuno
  7. formo i maritozzi formando intanto delle palline ch poi andrò a schiacciare rotolandole sul piano di lavoro, dispongo i maritozzi su una teglia da forno rivestita di carta forno distanziati e li farò lievitare fino al raddoppio del volume
  8. metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti o fino a quando non saranno dorati
  9. preparo lo sciroppo di zucchero facendo bollire lo zucchero con l'acqua, spennello i maritozzi sulla superficie con lo sciroppo quano sono ancora caldi e aspetto che si freddino per farcirli con la panna
  10. pratico un taglio sul maritozzo per tutta la lunghezza ed inserisco la panna all'interno con una sac a poche! Buon appetito!
di seguito la video ricetta.............






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