ciao a tutti oggi vi propongo dei panini dolci morbidissimi e profumatissimi, farciti con della panna montata, sono i maritozzi. Deliziosi anche da gustare semplici, oppure farciti con marmellate o nutella per la prima colazione e la merenda, vediamo come procedere per realizzarli
Procedimento:
Procedimento:
- preparo il lievitino: metto il miele nel lievito di birra, di seguito aggiungo il latte tiepido e la farina mescolando, copro con la pellicola trasparente e faccio lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume
- a lievitazione avvenuta, metto il lievitino nel contenitore della planetaria, aggiungo lo zucchero, le uova e la scorza di limone, aziono la planetaria facendo integrare i primi ingredienti
- comincio ad inserire la farina piano piano fino a far incordare l'impasto che dovrà posizionarsi al centro del gancio della planetaria
- appena l'impasto si sarà incordato metto il sale ed il burro a temperatura ambiente a fiocchetti, lavoro l'impasto fino a far assorbire tutto il burro, a burro integrato aggiungo un cucchiaio di farina affinchè l'impasto si stacchi dalle pareti della planetaria
- dispongo l'impasto sul piano di lavoro formando un panetto, lo metto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e lo faccio lievitare fino al raddoppio del volume
- a lievitazione avvenuta lavoro brevemente l'impasto formando un filoncino e lo taglio in pezzetti di circa 50- 60 gr ciascuno
- formo i maritozzi formando intanto delle palline ch poi andrò a schiacciare rotolandole sul piano di lavoro, dispongo i maritozzi su una teglia da forno rivestita di carta forno distanziati e li farò lievitare fino al raddoppio del volume
- metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti o fino a quando non saranno dorati
- preparo lo sciroppo di zucchero facendo bollire lo zucchero con l'acqua, spennello i maritozzi sulla superficie con lo sciroppo quano sono ancora caldi e aspetto che si freddino per farcirli con la panna
- pratico un taglio sul maritozzo per tutta la lunghezza ed inserisco la panna all'interno con una sac a poche! Buon appetito!
di seguito la video ricetta.............