Brioches semplici sofficissime

ciao a tutti, oggi vi propongo delle brioches sofficissime e profumatissime, sarà un vero piacere fare colazione a casa la mattina. La preparazione è semplice, basterà semplicemente aspettare i gusti tempi di lievitazione, vediamo di seguito come prepararle
Procedimento:

  1. preparo il lievitino: metto un cucchiaino di miele nel lievito di birra, aggiungo il latte e la farina manitoba, mescolo il tutto, copro con della pellicola trasparente e aspetto che raddoppi di volume
  2. metto il lievitino nel contenitore della planetaria e preparo l'impasto. Aggiungo un uovo ed un tuorlo, lo zucchero, la scorza di arancia e l'estratto di vaniglia, faccio andare la planetaria con il gancio facendo integrare questi ingredienti
  3. comincio ad integrare la farina 00 e la farina manitoba alternandole con il latte fino ad integrarle tutte, lavoro l'impasto fino a farlo incordare, si dovrà posizionare al centro del gancio della planetaria, se questo non dovesse succedere aggiungo un cucchiaio di farina
  4. a impasto incordato metto il sale e il burro morbido a temperatura ambiente a fiocchetti fino a farlo integrare completamente all'impasto
  5. formo un panetto aiutandomi con della farina e lo metto a lievitare in un contenitore coperto con un canovaccio pulito fino al raddoppiamento del volume
  6. quando l'impasto è pronto lo lavoro sul piano di lavoro e formo una sfoglia rettangolare aiutandomi col matterello delle dimensioni di 50x30, divido la sfoglia in due parti per il verso della lunghezza e formo dei triangoli isosceli, li vado ad arrotolare partendo dalla base fino alla punta
  7. dispongo le brioches su una teglia da forno rivestita di carta forno e li faccio lievitare fino al raddoppiamento del volume
  8. appena lievitati li spennello con un uovo sbattuto ed un cucchiaio di latte e li cuocio in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati, a cottura ultimata li spolverizzo con dello zucchero a velo! 
di seguito la video ricetta....