Torta morbida al cioccolato

Ciao a tutti, sono finite le festività pasquali e ci ritroviamo per casa molte uova di cioccolato da smaltire, quindi ho pensato di proporvi una torta al cioccolato morbida e golosa da accompagnare con del gelato oppure con della panna montata, vediamo come procedere


Procedimento:
  1. sciolgo a bagnomaria il cioccolato ed il burro
  2. separo i tuorli dagli albumi e monto a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
  3. metto il cioccolato fuso in un contenitore aggiungo lo zucchero e i tuorli. Lavoro il tutto e di seguito aggiungo tutte le polveri setacciate, la farina, la fecola e il lievito per dolci
  4. aggiungo gli albumi montati a neve piano piano, mescolando dal basso verso l'alto
  5. imburro ed infarino una tortiera del diametro di 22 centimetri e ci verso il composto all'interno, metto in forno statico già caldo a 180° per 50 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta
  6. spolverizzo la torta con cacao zuccherato oppure con zucchero a velo, la servo accompagnata con del gelato alla crema o alla vaniglia, oppure con della panna montata. Buon appetito!
di seguito la video ricetta.....