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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 17 marzo 2016

Sfinci di San Giuseppe

ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta tipica siciliana, si tratta degli Sfinci di San Giuseppe, 
la preparazione è semplice, la base dell'impasto è una pasta bignè da friggere ed in seguito da farcire con ricotta, vediamo di seguito come si realizzano
Procedimento:

  1. preparo l'impasto degli Sfinci: metto l'acqua sul fuoco con un pizzico di sale e faccio sciogliere il burro, aggiungo la farina tutta in un'unica soluzione e mescolo fino a quando non si sarà assorbita completamente formando una palla unica. La tolgo dal fuoco e la faccio intiepidire
  2. aggiungo le uova al composto uno alla volta mescolando bene, preparato il composto metto una padella fonda sul fuoco con dell'abbondante olio di semi e aiutandomi con due cucchiai friggo delle palline di impasto delle dimensioni di una noce per circa 10 minuti, dovranno cuocere bene. Appena saranno pronte le dispongo su della carta assorbente
  3. preparo la farcitura andando a setacciare la ricotta, ci aggiungo lo zucchero a velo e di seguito le gocce di cioccolato
  4. apro gli sfinci con un coltello e metto un cucchiaino di ricotta all'interno richiudendole. Decoro con un altro cucchiaino di ricotta sulla superficie, con dei pistacchi tritati, ciliegie candite e scorzette di arance
di seguito la video ricetta....






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