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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 7 marzo 2016

Cheesecake classico - Classic cheesecake

ciao a tutti, in occasione della festa della donna ho voluto proporvi una cheesecake classica con cottura e decorata con fragole fresche. Auguri a tutte le donne...e vediamo come procedere a realizzare questa delizia per il palato



Procedimento:


  1. preparo la panna acida: metto lo yogurt in un contenitore con la panna per dolci ed il succo di limone, mescolo il tutto e ripongo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
  2. preparo la base del cheesecake: trito i biscotti digestive in un mixer e ci verso il burro fuso
  3. prendo una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 cm e ci dispongo i biscotti all'interno comprimendoli bene
  4. metto la base a cuocere in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti
  5. preparo la crema: metto il formaggio fresco spalmabile in un contenitore con lo zucchero, l'amido di mais, la scorza di limone e una bustina di vanillina, frullo il tutto con uno sbattitore elettrico. Aggiungo di seguito le uova, una alla volta e la panna acida e mescolo il tutto
  6. verso la crema nella tortiera e metto in forno caldo statico a 180° per 30 minuti. Dopo 30 minuti di cottura abbasso il forno a 160° e continuo la cottura per altri 40 minuti
  7. lascio freddare il cheesecake a temperatura ambiente e dopo lo metto in frigorifero perlomeno per 4 ore
  8. adesso posso estrarlo dalla tortiera e decorarlo a piacere, io ho utilizzato delle fragole fresche, infine spolerizzo con dello zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta.....







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