Cannoli siciliani

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta siciliana che mi ha fornito un caro amico siciliano doc, Alessandro, che dispone di un blog di cucina e un canale youtube : Sandro tuttincucina! Vi metto di seguito il link del blog e del canale youtube per accedervi. 
Il canale youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9Pal6oo3UASbHXNcxMaNcw/featured
Il blog: http://sandrotuttiincucina.blogspot.it/
vediamo di seguito come procedere a realizzare i cannoli:

Procedimento:

  1. metto le due farine in un contenitore, aggiungo lo zucchero ed il cacao amaro, formo una buchetta nella farina e inserisco il marsala, le uova e il burro morbido. Impasto il tutto fino ad ottenere un composto compatto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero perlomeno per 1 ora
  2. nel frattempo preparo la farcitura dei cannoli: setaccio la ricotta e ci aggiungo lo zucchero, di seguito le gocce di cioccolato. Copro con della pellicola trasparente e ripongo la farcia in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
  3. prendo l'impasto dal frigorifero e lo stendo col matterello dello spessore di 3 millimetri, procedo realizzando dei dischi con un coppa pasta del diametro di 9 centimetri
  4. formo il cannolo avvolgendo il disco alla formina per cannoli. Vado a spennellare l'attaccatura del disco con l'albume che mi è avanzato dalla preparazione dell'impasto e presso bene con le dita, facendolo attecchire bene; in tal modo il cannolo non si aprirà durante la frittura
  5. friggo i cannoli in abbondante olio di semi, dovranno galleggiare e quando saranno bn dorati i dispondo nella carta assorbente. Non appena saranno freddi li tolgo dalla formina
  6. adesso posso farcire i cannoli mettendo la farcitura all'interno con una sac a poche oppure con un cucchiaino, decoro i cannoli con canditi a piacere e spolverizzo con dello zucchero a velo! Buon appetito!
di seguito la video ricetta.....