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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 2 febbraio 2016

Torta fredda doppio strato, cioccolato bianco e fragole

ciao a tutti per festeggiare San Valentino ho deciso di proporvi una torta fredda a doppio strato davvero golosissima, con cioccolato bianco e fragole, vediamo come si realizza....





Procedimento:

  1. trito i biscotti digestivi con un mixer e ci aggiungo il burro fuso, distribuisco i biscotti su una tortiera apribile del diametro di 20 cm e la metto a riposare in frigorifero
  2. metto la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire, mi servirà per la farcitura della torta
  3. taglio le fragole a pezzetti e le metto sul fuoco a cuocere con lo zucchero per 10 minuti, poi le vado a ridurre in purea con un mixer, aggiungo la gelatina quando sono ancora calde e la faccio sciogliere
  4. metto la panna sul fuoco e la porto a sfiorare l'ebollizione, aggiungo il cioccolato bianco e lo faccio sciogliere, di seguito aggiungo la gelatina e la faccio sciogliere
  5. posso montare la panna, ci aggiungo il cioccolato bianco e mescolo delicatamente, distribuisco il primo strato sulla base di biscotti e metto in frigorifero per due ore
  6. aggiungo la purea di fragole al resto della panna montata, mescolando delicatamente e la distribuisco nella tortiera, livello bene e faccio solidificare in frigorifero perlomeno per 3- 4 ore
  7. posso decorare la torta secondo la mia fantasia con fragole oppure con la mousse avanzata....buon San Valentino
di seguito la video ricetta.....







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