Crostata alla nutella

ciao a tutti, oggi vi propongo una crostata golosissima alla nutella, apprezzata da grandi e piccini per la colazione e la merenda....vediamo di seguito come si prepara
Procedimento:

  1. preparo la pasta frolla: lavoro la farina con il burro freddo fino a formare un composto sabbioso, aggiungo lo zucchero, il sale, la scorza di limone, l'uovo ed il tuorlo. Impasto il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lo lavoro brevemente sul piano di lavoro, giusto il tempo di formare un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente elo faccio riposare in frigorifero perlomeno per 30 minuti
  2. dopo il tempo di riposo stendo la frolla col mattarello e la dispongo in una tortiera imburrata erd infarinata del diametro di 25 cm, tolgo gli eccessi di frolla e buco la base con i rebbi di una forchetta
  3. sciolgo la nutella a bagnomaria e la stendo sulla frolla. Con gli avanzi di frolla formo una griglia sulla crostata
  4. cuocio in forno caldo statito a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà leggermente dorata


di seguito la video ricetta.....