ciao a tutti oggi vi propongo dei cornetti sfogliati semplici, non li andrò a realizzare nel modo tradizionale con le pieghe ed il burro, ma con un metodo più intuitivo, andrò a realizzare 8 dischi di sfoglia e li sovrapporrò imburrati e zuccherati...vediamo come procedere
Procedimento:
Procedimento:
- preparo il lievitino con l'acqua, il lievito, lo zucchero e la farina, faccio lievitare il tutto fino al raddoppio del volume
- il lievitino è pronto, comincio ad aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, l'aroma di vaniglia, la scorza di limone, ed alterno il latte con la farina fino ad esaurirle entrambe
- faccio incordare l'impasto che dovrà posizionarsi al centro del gancio della planetaria, se non disponete della planetaria procedete a mano fino a quando non risulterà elastico
- metto l'impasto sul piano di lavoro e lo divido in 8 panetti uguali del peso di circa 160 gr ciascuno, li faccio lievitare fino al raddoppiamento del volume
- a lievitazione avvenuta stendo i panetti col matterello, dovrò ottenere dei dischi del diametro di 28 cm
- adesso vado ad imburrare il primo disco con del burro fuso a bagnomaria e ci dispongo dello zucchero semolato sopra, copro con l'altro disco e procedo in questo modo fino ad esaurirli tutti, l'ultimo disco non lo andrò ad imburrare
- stendo la sfoglia ottenuta dello spessore di mezzo centimetro, andrò ad ottenere una sfoglia del diametro di 50 cm
- procedo a tagliare la sfoglia in spicchi, ne otterrò 16, in seguito formo i cornetti, faccio un piccolo taglio alla base del triangolo e procedo avvolgendo la sfoglia tirandola sulla punta e mettendo la punta sotto il cornetto, così durante la cottura non si aprirà.
- dispongo i cornetti su una placca da forno distanziati l'uno dall'altro e li faccio lievitare fino al raddoppiamento del volume
- a lievitazione avvenuta li spennello con un uovo ed un cucchiaio di latte e li inforno in forno caldo statico a 180° per 15 minuti
- i cornetti sono pronti....li spolverizzo con zucchero a velo!
di seguito la video ricetta.....