Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 26 gennaio 2016

Treccia di pasta sfoglia salata

Ciao a tutti, oggi vi propongo un'altra ricetta veloce da proporsi come antipasto, finger food, merenda, cena veloce....si tratta di una treccia di pasta sfoglia salata, farcita con prosciutto e formaggio emmental, ma potete personalizzarla con affettati e formaggi di vostro gradimento! Procediamo....



Procedimento:

  1. apro la sfoglia per il senso della lunghezza e posiziono prima il prosciutto, poi il formaggio al centro della sfoglia, lasciando cinque centimetri di sfoglia libera alle estremità
  2. pratico due tagli trasversali alle estremità andandole a chiudere sul ripieno, in seguito pratico dei tagli trasversali su entrambi i lati distanti un paio di cm gli uni dagli altri
  3. procedo chiusendo i lembi che si sono creati sul ripieno alternandoli, in tal modo si formerà una treccia
  4. spennello la treccia con un uovo sbattuto ed un cucchiaio di latte ed inforno in forno caldo statico a 180° per 20 minuti, dovrà risultare dorata! Buon appetito....
di seguito la video ricetta.............





Nessun commento:

Posta un commento