Ciao a tutti, oggi vi propongo un'altra ricetta veloce da proporsi come antipasto, finger food, merenda, cena veloce....si tratta di una treccia di pasta sfoglia salata, farcita con prosciutto e formaggio emmental, ma potete personalizzarla con affettati e formaggi di vostro gradimento! Procediamo....
Procedimento:
Procedimento:
- apro la sfoglia per il senso della lunghezza e posiziono prima il prosciutto, poi il formaggio al centro della sfoglia, lasciando cinque centimetri di sfoglia libera alle estremità
- pratico due tagli trasversali alle estremità andandole a chiudere sul ripieno, in seguito pratico dei tagli trasversali su entrambi i lati distanti un paio di cm gli uni dagli altri
- procedo chiusendo i lembi che si sono creati sul ripieno alternandoli, in tal modo si formerà una treccia
- spennello la treccia con un uovo sbattuto ed un cucchiaio di latte ed inforno in forno caldo statico a 180° per 20 minuti, dovrà risultare dorata! Buon appetito....
di seguito la video ricetta.............