Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 18 gennaio 2016

Pasticcini di frolla con ganache

ciao a tutti oggi vi propongo dei pasticcini di frolla delicatissimi farciti con una ganache al cioccolato, si sciolgono in bocca e sono davvero deliziosi da gustarsi in famiglia, ma anche da regalare 
vediamo come si preparano!





Procedimento:

  1. metto la farina con il burro morbido e lo zucchero a velo in un contenitore e comincio ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, granuloso.
  2. aggiungo l'uovo intero ed il tuorlo e l'aroma di vaniglia, comincio ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto, morbido e vellutato, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per 1 ora
  3. trascorso il tempo indicato stendo la frolla e realizzo con uno stampo per biscotti di 6 cm di diametro le basi dei pasticcini
  4. li adagio in uno stampo in silicone per tartellette, dove ogni stampino ha il diametro di 5 cm e li presso con i polpastrelli delle dita alla base, li punzecchio sempre alla base con uno stuzzicadenti. Posso metterli in forno già caldo statico a 180° per 10 minuti, dovranno rimanere chiari
  5. preparo la ganche al cioccolato: metto la panna con lo zucchero a velo sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, aggiungo il cioccolato fondente mescolando fino a farlo sciogliere completamente ed infine aggiungo il burro, così la ganache sarà più vellutata. Faccio freddare la ganache completamente prima di andarla a montare con uno sbattitore elettrico
  6. metto le basi di frolla su dei pirottini, la ganache in una sac a poche col beccuccio stellato e procedo a farcirli facendo un giro di ganache alla base e tirando la sac a poche verso l'altro formando una specie di cono....in seguito volendo si possono spolverizzare con dello zucchero a velo! Buon appetito....
di seguito la video ricetta.......












Nessun commento:

Posta un commento