Tortini Ferrero Rocher

Ciao a tutti, come ultima video ricetta dell'anno vi propongo dei tortini semplicissimi da realizzare, con una base in pasta biscotto, una farcitura di crema al mascarpone semplice, senza uova, granella di nocciole e ferrero rocher, Buon 2016 a tutti



Procedimento:

  1. preparo la pasta biscotto: monto gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, di seguito spumo i tuorli con lo zucchero. Unisco ai tuorli con lo zucchero spumati gli albumi con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto per non far smontare il composto
  2. adesso aggiungo le polveri setacciate, sempre con movimenti delicati. Dispongo l'impasto in una teglia da forno imburrata e rivestita di carta forno delle dimensioni di 23x30 e lo vado a cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti
  3. vado a preparare la farcia: metto in un contenitore il mascarpone con lo zucchero, la panna ed un cucchiaio di nutella e vado a montare il tutto con una frusta
  4. appena la pasta biscotto sarà pronta la dispongo capovolta su un foglio di carta forno e la vado a coppare con un coppapasta del diametro di 7 cm, formando dei tortini, li bagno spennellandoli con del caffè amaro, di seguito metto la crema al mascarpone in una sac a poche col beccuccio stellato e faccio un giro di crema su ogni tortino, lo cospargo di granella di mandorle e ci dispongo sopra il ferrero rocher! Buon appetito
di seguito la video ricetta......