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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 2 dicembre 2015

Torta delle Rose

Ciao a tutti, oggi vi propongo su richiesta di Elena, la torta delle rose, è una torta realizzata con l' impasto base del pan brioche; la caratteristica di questa torta è la sua forma particolare, sembrano tante rose di pan brioches tutte da mangiare, soffici, morbide e profumatissime
vediamo di seguito come si prepara


Procedimento:

  1. sciolgo il lievito nel latte tiepido, metto la farina nella planetaria con lo zucchero, ci verso il latte col lievito disciolto e comincio ad impastare aggiungendo le uova intere ed il tuorlo
  2. appena l'impasto si sarà compattato aggiungo il burro a temperatura ambiente a piccoli tocchettini fino a completo assorbimento, di seguito metto il sale, la vanillina e la scorza di limone
  3. lavoro il composto per circa 10 minuti fino a quando non si sarà avvolto al gancio dell'impastatrice, dopo di chè lo lavoro leggermente sul piano di lavoro formando un panetto che farò lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 1 ora
  4. nel frattempo preparo la crema di burro, mettendo il burro a temperatura ambiente nella planetaria con lo zucchero a velo e lavorandolo bene con la frusta, fino a farlo diventare bello spumoso
  5. posso prendere l'impasto, trascorso il tempo indicato, lo dispongo su un foglio di carta forno infarinato, delle dimensioni di 50x33 cm. Lo stendo col matterello fino a raggiungere le dimensioni rettangolari della carta forno
  6. adesso posso spalmare la crema di burro su tutta la sfoglia, che in seguito andrò ad arrotolare dalla parte più lunga, formando un rotolo di impasto. 
  7. taglio il rotolo in tocchetti di circa 4 cm di spessore e li dispongo in una tortiera imburrata ed infarinata con la parte che ho tagliato rivolta verso l'alto. Li farò lievitare ancora per 1 ora
  8. trascorsa l'ora vado a spennellare la torta di rose con un tuorlo ed un cucchiaio di latte, poi la decoro con della granella di zucchero e inforno in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti, a cottura ultimata spolverizzo con dello zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta.............








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