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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 16 ottobre 2015

Torta di mele con ricotta pinoli ed uvetta (collaborazione col movimento shalom onlus)

Ciao a tutti questa ricetta è in collaborazione col movimento shalom onlus, che ogni anno organizza una raccolta fondi "mele della pace". La raccolta fondi si terrà nei week end dal 24 ottobre all'8 novembre fuori dai supermercati coop e nelle maggiori piazze italiane.
Nella video ricetta farò una breve introduzione per spiegarvi lo scopo del movimento shalom, troverete anche i link di riferimento nelle info box sotto il video se volete fare una donazione.
Adesso passiamo alla video ricetta, che sarà ovviamente a base di mele, si tratta di una torta profumatssima e morbidissima da proporsi sia per la merenda che per la prima colazione, vediamo come si prepara



Procedimento:


  1. per prima cosa vado a tagliare due mele a fettine e una mela a tocchetti, le bagno con del succo di limone per non farle annerire
  2. adesso monto a neve gli albumi e li metto in disparte in un contenitore
  3. metto i tuorli in un contenitore con lo zucchero e la ricotta e li lavoro fino a farli diventare una crema
  4. aggiungo il pizzico di sale, la scorza di limone e la bustina di vanillina, di seguito la farina ed il lievito setacciati
  5. metto l'olio di semi e integro gli albumi montati a neve, di seguito le mele tagliate a cubetti, l'uvetta ed i pinoli
  6. vado ad imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm e ci vado a trasferire l'impasto all'interno, dispongo sulla torta le mele tagliate a fettine e aggiungo un cucchiaio di zucchero semolato sopra le mele 
  7. metto in forno caldo a 180° per 1 ora, trascorsa l'ora copro la torta con un foglio di carta di alluminio e continuo la cottura per altri 15 minuti. Spolverizzo la torta con abbondante zucchero a velo, buon appetito! 

di seguito la video ricetta.........



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