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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 21 luglio 2015

Focaccia farcita con prosciutto cotto e scamorza affumicata

ciao a tutti, oggi vi propongo una focaccia farcita con prosciutto cotto e scamorza affumicata, si presta benissimo come merenda oppure come cena veloce, possiamo anche variare la farcitura con affettati e formaggi diversi, secondo i propri gusti!
 vediamo come si prepara...





Procedimento:

  1. sciolgo il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero, aggiungo l'olio extravergine di oliva e aggiungo le farine, impastate le farine aggiungo il sale e lavoro l'impasto fino ad ottenere un composto ben levigato
  2. metto l'impasto in un contenitore, lo copro con la pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito e aspetto che raddoppi il proprio volume
  3. appena l'impasto sarà raddoppiato lo trasferisco sul piano di lavoro, lo lavoro brevemente e lo divido in due parti uguali
  4. formo due panetti e stendo due dischi col matterello, dispongo il primo disco su una teglia rotonda del diametro di 35 cm e ci metto il prosciutto cotto su tutta la superficie e la scamorza affumicata tagliata a fettine
  5. copro il tutto con l'altro disco di impasto, vado a sigillare i bordi premendo con i polpastrelli delle dita e spennello la parte superiore della focaccia con dell'olio extravergine di oliva
  6. aspetto dieci minuti per dar modo all'impasto di rilassarsi e poi metto in forno caldo statico a 250° per 20 minuti. La focaccia è pronta....buon appetito!
di seguito la video ricetta.....






1 commento:

  1. Ciao sempre io ... volevo sapere se posso farla, surgelarla e cuocerla direttamente nel forno.

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