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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 30 giugno 2015

Lasagne con zucchine e fiori di zucca

ciao a tutti, è il periodo delle zucchine ed ho voluto proporvi un primo piatto davvero delizioso a base di zucchine e fiori di zucca, il piatto è vegetariano e di semplice realizzazione, vediamo di seguito come si prepara

Procedimento:
  1. lavo bene le zucchine ed i fiori di zucca, taglio le zucchine a dadini oppure a rondelle, taglio i fiori di zucca, la cipolla, il prezzemolo ed il basilico
  2. metto una padella sul fuoco con l'olio extravergine di oliva e faccio imbiondire leggermente la cipolla, aggiungo le zucchine e le faccio cuocere per 5 minuti coperte con un coperchio per fargli produrre un po' di liquido di cottura, dopo di chè continuo la cottura senza coperchio
  3. aggiungo i fiori di zucca, il prezzemolo ed il basilico e vado a salare, continuo la cottura per altri 10 minuti
  4. preparo la besciamella: metto il burro in un pentolino, appena si è sciolto aggiungo la farina mescolando, si andrà a formare una pastella, arrivata a questo punto verso il latte a filo piano piano mescolando, aggiungo il sale e la noce moscata e mescolo fino a quando la besciamella non si sarà un po' addensata, dovrà risultare semi liquida, per dar modo alle lasagne fresche di cuocere in forno
  5. prendo una teglia e comincio a mettere il primo strato di besciamella, in seguito le lasagne, la besciamella e le zucchine con i fiori, poi il parmigiano reggiano, continuo a mettere con questa disposizione fino a finire tutti gli ingredienti
  6. vado a coprire la teglia con un foglio di alluminio per conferire più umidità alle lasagne durante la cottura e metto in forno statico già caldo a 250° per 20 minuti, e poi altri dieci minuti togliendo il foglio di alluminio per far dorare le lasagne ....buon appetitooo
di seguito la video ricetta.....







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