Torta bouquet di rose

in onore della festa della mamma ho preparato una torta in pasta di zucchero appoggiata su una base di polistirolo, la base della torta è una madeira cake, solitamente si usano basi compatte perchè sono più pratiche per essere rivestite. Ho farcito la torta con della crema al cioccolato, vediamo di seguito come si prepara....






procedimento:


  1. preparo la madeira cake: metto il burro con lo zucchero nella planetaria e lo lavoro fino ad ottenere una crema morbida, aggiungo le uova una alla volta e quando si saranno assorbite metto le polveri piano piano, la farina, il lievito per dolci e la vanillina o se preferite la scorza di arancia o limone. Vado ad imburrare una tortiera del diametro di 15 cm e la rivesto con della carta forno, vado a versarci l'impasto della torta e cuocio in forno caldo statico a 175° oppure in forno ventilato a 165° per 1 ora, faccio la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta, altrimenti prolungo la cottura per altri 10 minuti
  2. appena la torta sarà fredda, l'ideale è prepararla il giorno prima, vado a tagliarla in due strati e la farcisco con della crema al cioccolato, copro la torta con della pellicola trasparente per proteggerla dagli odori del frigorifero e la lascio riposare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario ricopro la torta con della crema di burro e vado a livellarla bene, la metto nuovamente in frigorifero, fino a quando la crema di burro non si sarà solidificata
  3. vado a stendere la pasta di zucchero dello spessore di circa 5 mm e rivesto la torta, livello bene con lo smoother e ritaglio gli eccessi. Ricopro una base in polistirolo del diametro di 15 cm con la pasta di zucchero e ci vado a posizionare la torta sopra
  4. adesso posso mettere un nastro tra le due basi e decoro con rose e foglie in pasta di zucchero
di seguito la video ricetta.....