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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 20 aprile 2015

Pasta di zucchero (tutorial rose)

oggi vi faccio vedere come si realizza la pasta di zucchero per rivestire le torte e per creare delle semplici decorazioni....io ho realizzato delle semplici rose. Per le decorazioni o la creazione di personaggi è molto più idonea la gum past, con l'aggiunta di gomma adragante, che rende la pasta di zucchero più malleabile per questo tipo di decorazioni, magari in un prossimo video, vi farò vedere come si prepara. 



Procedimento:


  1. per prima cosa vado a tagliare la gelatina in fogli e la metto a bagno nell'acqua, ci aggiungo il glucosio oppure il miele e vado a sciogliere il tutto a bagnomaria
  2. metto lo zucchero a velo nel mixer e ci aggiungo il composto che ho messo a bagnomaria, aziono il mixer alla massima velocità per qualche secondo
  3. trasferisco la pasta di zucchero sul piano di lavoro e la lavoro fino a renderla elastica, se necessario posso aggiungere un po' di acqua se è troppo secca oppure un po' di zucchero a velo se troppo morbida
  4. la pasta di zucchero adesso è pronta per essere colorata, possiamo utilizzarla come copertura per torte o per la realizzazione di decorazioni
di seguito video ricetta e tutorial per realizzare le rose......






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