Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 27 aprile 2015

Crostatine mignon con crema pasticcera

Ciao a tutti, oggi vi propongo delle crostatine mignon con crema pasticcera e frutta fresca, sono delle delizie di pasticceria adattissime da proporre a fine pasto, oppure per un compleanno o al rinfresco di  una cerimonia. Hanno tempi di preparazione relativamente brevi, sono buonissime ed hanno un impatto visivo decisamente piacevole....vediamo come si preparano!




Procedimento:

  1. preparo la pasta frolla: metto la farina con lo zucchero ed il burro in un contenitore ed impasto fino ad ottenere un composo sabbioso, aggiungo la scorza di limone, un pizzico di sale, un uovo ed un tuorlo, impasto fino a compattare il composto. Lo metto sul piano di lavoro, formo un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per circa trenta minuti
  2. trascorso il tempo indicato vado a spianare la frolla col mattarello dello spessore di mezzo centimetro, e con un coppapasta vado a formare dei dischi che metto negli stampini imburrati ed infarinati, in seguito vado a bucare la sfoglia all'interno dello stampino con i rebbi di una forchetta. Metto a cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti
  3. preparo la crema pasticcera: vado a spumare i tuorli con lo zucchero in un contenitore, aggiungo la farina con qualche cucchiaio di latte dei totali e mescolo facendo attenzione a non formare grumi. Metto il latte sul fuoco con la vanillina e la scorza di limone, e quando sfiora l'ebollizione ci verso il composto con le uova, mescolo velocemente e, in un attimo la crema si andrà subito ad addensare. La verso in un contenitore basso e largo con della pellicola trasparente a contatto e la faccio freddare
  4. tolgo le crostatine dagli stampini e le farcisco con la crema pasticcera che ho messo in una sac a poche, in seguito vado a decorare con delle fragole fresche e dei kiwi, ma potete scegliere la frutta fresca che preferite. Vado a spruzzare della gelatina per dolci sopra la frutta oppure dello zucchero a velo se si consumano subito
di seguito la video ricetta......






Nessun commento:

Posta un commento